Portfólio de Tecnologias – Inova Unicamp

Processo contínuo de purificação de xilitol biotecnológico

Otimização do processo de purificação do xilitol biotecnológico Invento utiliza biomassas lignocelulósicas para fermentação e obtenção do composto A produção do xilitol passa, atualmente, por processos químicos onerosos, resultantes das etapas de redução, otimização e purificação da xilose. Uma alternativa, que tem servido de suporte para muitos estudos, é a utilização de biomassas lignocelulósicas, fermentadas [...]

ADESIVO SENSÍVEL À PRESSÃO LAMINADO COMESTÍVEL, MÉTODO DE PREPARAÇÃO DE ADESIVO SENSÍVEL À PRESSÃO LAMINADO, E USO

ADESIVO SENSÍVEL À PRESSÃO LAMINADO COMESTÍVEL, MÉTODO DE PREPARAÇÃO DE ADESIVO SENSÍVEL À PRESSÃO LAMINADO, E USO Tecnologia segue a tendência da indústria alimentícia e produz adesivos laminados sensíveis à pressão utilizando materiais comestíveis e biodegradáveis Os adesivos sensíveis à pressão já são bastante utilizados por oferecerem facilidade de uso, pois sua aplicação é direta [...]

Processo de obtenção de amido resistente por extrusão termoplástica

PROCESSO DE OBTENÇÃO DE AMIDO RESISTENTE MISTO DO TIPO 3 E 5. AMIDO RESISTENTE OBTIDO E USO Obtenção de amido resistente misto do tipo 3 e tipo 5 pré-gelatinizado para aplicação em produtos alimentícios O alto consumo de gorduras e carboidratos de fácil digestão tem refletido no aumento de peso da população, favorecendo diversas doenças, [...]

Base lipídica para melhoramento de propriedades de cristalização

BASE LIPÍDICA PARA ESTABILIZAÇÃO DO POLIMORFISMO DE LIPÍDIOS, PROCESSO DE OBTENÇÃO DA MESMA E USO A base lipídica obtida aplica-se no melhoramento das propriedades de cristalização da manteiga de cacau, assim como na estabilização do polimorfismo de lipídios. A manteiga de cacau utilizada na produção de chocolates determina as principais características relacionadas à qualidade sensorial, [...]

Processo para a obtenção de sementes de cristalização

PROCESSO PARA A OBTENÇÃO DE SEMENTES DE CRISTALIZAÇÃO, SEMENTES DE CRISTALIZAÇÃO E USOS DAS MESMAS Nova tecnologia proporciona maior eficiência no processo de cristalização acelerando ou até mesmo eliminando a etapa de temperagem na fabricação de chocolates O consumo de chocolates é grande em todo o mundo e a busca por novas tecnologias que agreguem [...]

Método para a classificação de farinhas de trigo integrais

MÉTODO PARA A CLASSIFICAÇÃO DE FARINHAS DE TRIGO INTEGRAIS Método pioneiro de classificação de farinhas integrais que determina se o produto está adequado ou inadequado para a produção de pães A busca por uma alimentação saudável aumenta a cada dia e as indústrias alimentícias estão tentando acompanhar a demanda oferecendo cada vez mais produtos integrais [...]

Método de obtenção de confeitos utilizando resíduos industriais de frutas

MÉTODO DE OBTENÇÃO DE CONFEITOS UTILIZANDO RESÍDUOS INDUSTRIAIS DE FRUTAS, CONFEITOS OBTIDOS E O USO DOS RESÍDUOS Tecnologia segue a tendência de naturalidade no setor alimentício ao proporcionar a produção de confeitos mais saudáveis, além reduzir o descarte de resíduos no ambiente Na busca por uma alimentação mais saudável as frutas são um dos principais [...]

Método para cálculo de parâmetros cinéticos de crescimento microbiano a partir da leitura da densidade ótica

MÉTODO PARA CÁLCULO DE PARÂMETROS CINÉTICOS DE CRESCIMENTO MICROBIANO A PARTIR DA LEITURA DA DENSIDADE ÓTICA (DO) Tecnologia inova ao permitir a análise de um número alto de espécies e condições de crescimento em um único experimento Existem vários métodos de análise do crescimento microbiano. Além dos métodos manuais, que são demorados e trabalhosos, técnicas [...]

Métodos de otimização da lavagem para o processo fermentativo cervejeiro

MÉTODOS DE OTIMIZAÇÃO DA LAVAGEM PARA INATIVAÇÃO DE MICRO-ORGANISMOS DETERIORADORES DO PROCESSO FERMENTATIVO CERVEJEIRO Invenção elimina micro-organismos presentes no fermento de reutilização sem alterar a receita da cerveja na fermentação A reutilização da levedura no processo de fabricação da cerveja é de grande interesse comercial e ambiental, porém para que seja viável é preciso que [...]

Método determina a probabilidade de crescimento fúngico em pães multigrãos

MÉTODO PARA DETERMINAR A PROBABILIDADE DE CRESCIMENTO FÚNGICO EM PÃES MULTIGRÃOS INTEGRAIS Nova tecnologia proporciona a produção de fórmulas mais resistentes aos fungos que diminuem a vida de prateleira de pães multigrãos integrais A busca por produtos mais saudáveis cresce rápido e a indústria de alimentos tem investido para acompanhar essa demanda. Os pães fermentados, [...]

Processo de obtenção de composição alimentícia e composição alimentícia

PROCESSO DE OBTENÇÃO DE COMPOSIÇÃO ALIMENTÍCIA E COMPOSIÇÃO ALIMENTÍCIA Novo processo de produção de composição alimentícia com alto poder antioxidante à base de farinha de açaí A atividade antioxidante de alguns compostos presentes em alimentos, como o açaí, tem despertado interesse por seu potencial preventivo no caso de muitas doenças crônicas causadas, primariamente, por estresse [...]

Processo de obtenção de composição alimentícia e composição alimentícia

PROCESSO DE OBTENÇÃO DE COMPOSIÇÃO ALIMENTÍCIA E COMPOSIÇÃO ALIMENTÍCIA Novo processo de produção de composição alimentícia e alimento funcional com alto valor nutricional à base de farinhas de milho e pupunha Os cereais matinais são alternativas saudáveis para a alimentação e vêm assumindo no mercado o lugar de produtos energéticos, nutritivos, práticos e saudáveis. Sua [...]