Tecnologia segue a tendência de naturalidade no setor alimentício ao proporcionar a produção de confeitos mais saudáveis, além reduzir o descarte de resíduos no ambiente
Na busca por uma alimentação mais saudável as frutas são um dos principais componentes para uma dieta equilibrada, sendo assim é preciso buscar a melhor forma de aproveitar todos os seus benefícios e evitar desperdícios. A utilização dos resíduos industriais de frutas ainda é limitada, sendo aplicada na alimentação animal, adubação ou em muitos casos totalmente descartada, desperdiçando um grande potencial nutritivo.
Esta tecnologia inova ao criar um método capaz de utilizar os resíduos industriais de frutas na produção de confeitos, substituindo os tradicionais corantes e aromatizantes artificiais. O método, simples e realizado em apenas 2 etapas, envolve diferentes frutas e aplica o resíduo em diferentes produtos do setor de confeitos como fruta estruturada, bala de goma e confeitos de fruta drageados com chocolate ou “cupulate”.
PRINCIPAIS BENEFÍCIOS E CARACTERÍSTICAS DA INVENÇÃO:
Proporciona a produção de confeitos mais saudáveis
Redução no descarte de resíduos
Aplicação na indústria alimentícia