O micro-organismo recombinante promove sacarificação e fermentação simultânea durante o processo de produção de etanol 2G
O novo conceito de bioetanol corresponde a sua fabricação pela ação de micro-organismos que utilizam como matéria-prima açúcares fermentescíveis originados da biomassa, particularmente da biomassa lignocelulósica. O uso da biotecnologia para converter celulose em etanol abre importante espaço para o desenvolvimento de enzimas, no caso, celulases.
A invenção foi capaz de inserir em um micro-organismo os genes de enzimas celulolíticas de leveduras silvestres, posteriormente expressos em S. cerevisiae, uma levedura de grande interesse industrial. Isso permite que se sacarifique e se fermente o material celulósico simultâneamente, otimizando o processo de produção de etanol 2G.
PRINCIPAIS BENEFÍCIOS E CARACTERÍSTICAS DA INVENÇÃO:
Micro-organismo recombinante em S. cerevisiae para produção de álcool 2G
Sacarificação e fermentação simultânea do material celulósico
Produção de moléculas livres de glicose
Maior eficiência na produção de etanol 2G