Produto natural à base de óleos essenciais microencapsulados para ser adicionado a carnes, produtos cárneos e nas dietas dos animais a fim de controlar a oxidação lipídica
Os antioxidantes sintéticos, embora sejam os mais utilizados atualmente como conservantes alimentares, apresentam restrição em alguns países devido à suspeita de efeitos carcinogênicos. Assim, há uma crescente tendência na preferência dos consumidores por antioxidantes naturais.
A presente invenção refere-se a uma micropartícula com propriedades funcionais e antioxidante elaborada a partir da combinação de dois óleos essenciais microencapsulados. Com a microencapsulação, o produto se torna mais homogêneo e de fácil manipulação e incorporação, além de conter os processos oxidativos com valores de aplicação bem definidos. Pode ser adicionada a carnes, produtos cárneos, e nas dietas dos animais a fim de controlar a oxidação lipídica, como uma alternativa de antioxidante alimentar natural em substituicão aos sintéticos.
PRINCIPAIS BENEFÍCIOS E CARACTERÍSTICAS DA INVENÇÃO:
Micropartícula antioxidante à base de óleos essenciais
Ação antioxidante na elaboração de produtos cárneos e como aditivo para a ração
Microencapsulação oferece maior homogeneidade e fácil manipulação e incorporação
Uso na indústria alimentícia, para aumentar a vida de prateleira de produtos cárneos