Emulsões estáveis com aplicação nas indústrias de alimentos, cosméticos, farmacêutica e agrícola
Os líquidos iônicos baseados em ácidos graxos têm sido considerados biocompostos promissores e atraído o interesse da indústria e da comunidade acadêmica pelas suas propriedades únicas e sua facilidade de síntese. O aprimoramento das propriedades físico-químicas desses compostos tem proporcionado a ampliação da aplicação industrial, como por exemplo, no setor de alimentos. No entanto, a aplicação dos líquidos iônicos na indústria de alimentos é limitada devido principalmente a divergência na literatura relacionada à sua toxicidade, o que seria um impedimento para o seu uso.
Desenvolvido na Unicamp um novo processo de obtenção de emulsões estáveis empregando líquidos iônicos e componentes com atividade emulsificante e antimicrobiana para a produção de bioprodutos ou produtos naturais e em outras indústrias que utilizam emulsões como aditivos, coadjuvantes ou base para a formulação de produtos, tais como cosméticos, lubrificantes dermofármacos ou alimentos.
PRINCIPAIS BENEFÍCIOS E CARACTERÍSTICAS DA INVENÇÃO:
Economia no uso de aditivos conservantes
Baixo impacto ambiental e toxicidade
Aplicação nas indústrias de alimentos, cosméticos, farmacêutica e agrícola