PROCESSO DE EXTRUSÃO DE PROTEÍNAS E PRODUTO CÁRNEO COMPREENDENDO PROTEÍNA EXTRUSADA
Produto cárneo desidratado sem conservantes e gorduras para aplicação em pré-misturas
Atualmente os consumidores exigem menor tempo de preparo, controle das porções, produtos que possam ser estocados à temperatura ambiente para consumo posterior e alimentos que possuam apelo saudável. Os produtos cárneos de alta qualidade também são demandados e os fatores que afetam a qualidade da carne utilizada vêm recebendo atenção de pesquisadores devido às suas características nutricionais desejáveis, sendo considerada uma boa escolha para dietas saudáveis.
A Unicamp desenvolveu produtos cárneos reestruturados sem adição de gordura, espessantes, conservantes ou qualquer outro aditivo, um produto considerado clean label. Cada um dos ingredientes, exceto a proteína extensora que segue a legislação brasileira em vigor, foram calculados e decididos de acordo com inúmeros pré-testes realizados, deixando o produto com características sensoriais aceitáveis e permitindo o desenvolvimento de composições que alterem as concentrações de cada um dos temperos utilizados, como exemplo, redução do sal para hipertensos e crianças.
PRINCIPAIS BENEFÍCIOS E CARACTERÍSTICAS DA INVENÇÃO:
Produto desidratado sem adição de gordura, espessantes, conservantes e aditivos
Aplicação em produtos secos de rápido preparo
Indicado para pacientes com baixa imunidade
INVENTORES:
Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici
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