A presente invenção está inserida no setor de óleos e gorduras, cosméticos e fármacos e se refere a um processo de obtenção de cristais de gordura microencapsulados
A cristalização dos óleos e gorduras está relacionada às características finais dos produtos como textura, consistência, brilho e sabor, inclusive interferindo na forma de derretimento à boca. As gorduras trans foram por muito tempo a solução utilizada nessa modulação da cristalização de gorduras. Porém, desde que a gordura trans foi banida do mercado, a indústria vem enfrentando inúmeras dificuldades e desafios nessa substituição.
A nova invenção soluciona diversos problemas, pois se refere a um processo de obtenção de cristais de gordura microencapsulados que, compreendendo pelo menos um material de parede e um de recheio, são utilizados na obtenção de gorduras estruturadas atuando na cristalização de óleos e gorduras. Isso garante um processo mais rápido, promove redes cristalinas mais homogêneas, auxilia na melhora de textura e estabilidade.
PRINCIPAIS BENEFÍCIOS E CARACTERÍSTICAS DA INVENÇÃO:
Processo de cristalização acelerado
Redes cristalinas mais homogêneas
Incrementa a textura do meio aplicado
Favorece a estabilidade quanto à separação de fases de emulsão e exsudação