Sistema e processo integrado de produção do etanol, no qual o comportamento cinético de cultura microbiana maximiza o consumo de pentoses e aumenta a produção de etanol
A tecnologia se refere a um sistema integrado de produção e extração simultânea do etanol, no qual o comportamento cinético de certa levedura maximiza o consumo de pentoses e aumenta a produção de etanol. A estratégia de fermentação permite o controle da velocidade específica de crescimento celular através do reciclo total do microrganismo, o controle da taxa de alimentação de substrato, assim como, do acúmulo de sub-produtos indesejáveis no sistema.
Somando-se a isso, o etanol é continuamente extraído a vácuo, o que evita que elevadas concentrações de etanol se acumulem no meio fermentativo e afete a atividade dos microrganismos. As estratégias em conjunto maximizam o desempenho da produção de etanol possibilitando obter altos rendimentos e produtividades.
PRINCIPAIS BENEFÍCIOS E CARACTERÍSTICAS DA INVENÇÃO:
Controle de velocidade de alimentação de substrato
Fermentação e extração de álcool concomitantemente
Aumento da produtividade e rendimento de etanol