Portfólio de Tecnologias – Inova Unicamp

RotaFood

Aplicativo organiza os múltiplos pedidos simultâneos de refeições para delivery e otimiza os tempos de preparação e de entrega Estabelecimentos de entrega de refeições sofrem um sério problema logístico diário: eles recebem muitos pedidos em um tempo curto, alguns para pratos simples, outros para mais trabalhosos, cada qual para um destino diferente - alguns próximos, [...]

Processo para extração e purificação de antocianinas


Tecnologia utiliza resíduos de jabuticaba para obtenção antocianina Técnica desenvolvida pela Unicamp obtém substância com elevado grau de pureza e agrega valor ao bagaço da fruta A jabuticaba, conhecida internacionalmente como Brazilian Berry, é uma fruta valorizada por seu sabor e valor nutricional, e amplamente utilizada como matéria-prima na produção de geleias, sucos e outros [...]

Processo de obtenção de composição com atividade virucida, composição com atividade virucida e uso

Pó de cobre é base de nova arma tecnológica contra Covid Aproveitando característica desinfetante do cobre, cientistas da Unicamp inventam aditivo para tintas eficaz contra o coronavírus Utilizando micropartículas de cobre produzidas por moagem, atomização ou eletrodeposição, pesquisadores da Faculdade de Ciências Aplicadas (FCA), da Faculdade de Engenharia Mecânica (FEM) e do Instituto de Biologia [...]

Processos de extração seletiva de ácido rosmarínico e de extração sequencial de ácido carnósico e ácido rosmarínico


Nova técnica de extração por ultrassom permite mais eficiência na obtenção de ácidos do alecrim Método lança mão de solvente eutético em vez de substâncias danosas ao meio ambiente para obter extratos já fracionados Mais do que temperos ou ingredientes das superstições populares, as ervas aromáticas fomentam a pesquisa científica e o desenvolvimento de técnicas [...]